Говоризмы Альберта... 5

Велисевич Надежда
*
- Солнышко моё, ты должен более тщательно мыть руки перед
едой! – говорю я, заметив разводы на запястьях  у пришедшего
с улицы малыша. Отвечает спокойно:
- Хорошо-хорошо, только ты НЕ ДРАМАТИЗИРУЙ!
 
*
- Я твои говоризмы на сайт поставила – сообщаю Альберту.
- И что, спрашивал кто-нибудь, кто этот автор - СМЕХОГОВОРУН?
 
*
Чудо ты моё, - говорю после очередного смешного изречения,
- и как тебе в голову приходит такое?
- Надо просто побольше говорить и… в  голову что-нибудь
взбредёт. Вот я просто отключаюсь,  и в голову приходит
смешная идея  В  РИТМУ.
 
*
Родилась двоюродная сестра, (фамилия родителей девочки –
МУТОВКИНЫ) , но Альберт предлагает:
- Давайте назовём сестрёнку ЛЕНА ЗАХАРОВА!
 
*
После принятого витамина «Р» - что ж, имеет место 
и такая процедура :)- Альберт спрашивает задумчиво:
- Почему так бывает, как получу ремня, так ещё
больше мозгов появляется?..
 
*
Над чем ты думаешь? – спрашивает Альберт,
- Да вот как тут написать лучше? – отвечаю.
- Пиши С  ЛЮБОЙ  БУКВЫ!..
 
*
Уговариваю одеться потеплее, шапочку, курточку, он
не очень-то доволен таким  обстоятельством. И вдруг…
на окно садится бабочка! Мальчик кричит радостно:
- Смотри, а бабочка уже  раздетая летает!!!
Что ж, аргумент :)
 
*
Осенние мухи такие кусачие. Альберт возмущённо
отмахивается от одной такой назойливой:
- Не-е-т, это не муха, а НАСТОЯЩИЙ НЕМЕЦКИЙ КОМАР!
 
*
Ужинаем и разговариваем о том - о сём...
Альберт тоже хочет поделиться событиями дня:
- Я зашёл в уличный туалет, а там Тина (старая кошка - на фото выше)
сидит, прямо около… отверстия.  Наверное...
ИНГАЛЯЦИЮ ПРИНИМАЕТ… 

*
На стол у компьютера, где Альберт играл и
пытался сочинять стихи, за его отсутствие положили
денежные купюры незначительного достоинства,
мол, пригодится ребёнку на мороженое.
Возвращается… Слышим:
- Эй, кто это у меня тут намусорил?
ЧТО, КРУПНЕЕ НЕ БЫЛО?!
 
*
 - Альберт, за что кошка впала в немилость и ты сбросил её со стула?
- Она так ЯРУСНО смотрела на меня…
 
*
 
Во время обеда упало печенье, Альберт хочет поднять,
наклоняется было под стол, но вдруг возвращается на место
и машет рукой:
- А, ладно… там НАД НИМ УЖЕ СИЛЬВА ТРУДИТСЯ.
*Для справки: кошка, что смотрела ярУсно:))
 
*
"Есть такие интересные слова - поговорки" - изрекает Альберт.
- Ну, расскажи хоть одну!
- Ой, сколько поговорок! – ПОКА УЖЕ не помню…
 
*
 
Мы с Альбертом иногда играем в игры, развивающие интеллектуальные
способности, то разгадываем шарады, то придумываем рифмы…
А однажды он сам предлагает мне:
- Давай с тобой поиграем : кто мявкнет, кто авкнет, кто МЫШКНЕТ,
а кто КАРКЛЮНЕТ.
 
*

На фото - старая кошка Тина (19,5 лет), которая "ингаляцию" принимала ))
*
Продолжение - http://www.stihi.ru/2014/10/27/205