Зачем рождаемся на свет?

Надежда Ломаева
Стремится  ввысь  душа  моя,
Но  грешная  земля  сильнее.
От прозы и рутины   бытия,
Порой,  в  неистовстве - зверею.

Зачем  рождаемся  на  свет?
К  чему  стремимся? Что  имеем?
Никто  не  даст  прямой  ответ,
А  боль , с  годами  все  сильнее.

И  наши  цели  иногда,
В  тупик  заводят  хрупкий  разум.
Но  соответствовать  всегда,
Никто, пожалуй, не  обязан.

Ты  чувства  прятать  не  спеши,
Над  сердцем, плачущим, не  смейся.
И  от  неистовства  души,
Освободиться, не  надейся.

Порой  пронзает  сердце  боль,
Бороться с ней уж ты  не  в силах.
Ты  пожалеть  себя  позволь,
Иначе , жить  невыносимо.

А  утром  ,позабыв  про  горе,
С  рассветом  встретив  блеск  зари,
Ты, сжав  в  кулак  всю  свою  волю,
Для   жизни  сердце  отвори.