Не льстите мне, что я мужчина...

Игорь Горбачев
Не льстите мне, что я мужчина,
Что я с рожденья сильный пол,
И нет на свете той причины,
Что дало право мне б на боль.

Что боль моя лишь силы множит,
Что слабым я свое плечо
Наоборот подставить должен,
И поддержать в беде ещё.

Не льстите тем, что Бог дал силы
И он поможет пережить.
Не может быть невыносимо!
А почему не может быть?

Конечно, верно – я мужчина!
Без утешений обойдусь.
Ни от одной беды–кручины
Я не размякну, не сломлюсь.

Я боль свою в себе укрою,
Утихомирю свою кровь.
Хотя… Как нелегко порою
Терять и мне свою любовь.

Вам ни за что не догадаться,
Что мне бывает тяжело…
- Не нужно, что Вы, оставаться
Все у меня давно прошло.

…Про всё узнают только звёзды,
Они увидят боль мою.
Все унеслось, давно… всё поздно,
Все хорошо, Вам говорю…