Когда придет к концу день хмурый

Игорь Горбачев
Когда придет к концу день хмурый,
Накроет Землю тишина,
Войду я в тихую квартиру,
Присяду молча у окна.

Смотреть как скопища Вселенной
Льют синеватые огни.
Как грустно знать, что все мы тленны,
Что скоротечны наши дни.

Одно лишь в мирозданье вечно
Вселенной тихий звездный свет.
Рассыпан по небу путь Млечный,
Но нам по нем дороги нет.

Все наши беды и печали
Так мало значат под Луной.
И если наши звезды пали,
Что это в вечности иной?

Живем, грустим и расстаемся…
У нас у каждого свой мир.
Но, может быть, в борьбе под Солнцем,
Мы о себе так много мним?

Но так не хочется сознаться,
Что мы уйдем, а звездный свет
Не перестанет разгораться –
Он будет вечно – сроков нет.