Побудь со мною дорогая

Игорь Горбачев
Побудь со мною дорогая…
Ну, хоть чуть-чуть еще побудь.
Пусть ты давно уже другая
И общий наш закончен путь.

Но что-то же должно остаться,
Бесследно не пройдет ничто!
Как жаль, но нам не повстречаться,
Друг друга не познать плечо.

Но мы чужими быть  не можем,
Ведь слишком много нас роднит.
Меня ночами часто гложет
Вдруг чувства высохший родник.

Побудь со мною дорогая,
Ведь больше рядом нам не быть!
И ждет тебя тропа другая,
И мне уж скоро уходить.

Побудь еще, хотя б немного –
Запомнить я тебя хочу.
И перед дальнею дорогой
Давай немного помолчим.

И как же это все не ново:
Чужими вдруг с годами стать.
Но расстаются люди снова
Успев от близости устать.

И я хочу воскликнуть: люди
Давайте то беречь, что есть
А вдруг у нас уже не будет
Того, что потеряем здесь.