Звездный свет

Игорь Горбачев
Сколько лет световых до полярной звезды?
Невозможно пройти расстоянье…
И сейчас от меня далека так же ты,
Только вижу твоё я сиянье.

Два сиянья в ночи шлют навстречу свой свет,
Друг без друга тоскуя во мраке.
Миллионы меж них световых льются лет –
Они звезды других Зодиаков.

Я сиянье твое ясно вижу сквозь тьму,
Обречен я его видеть вечно.
И свой луч направляю навстречу ему,
Принимая твой свет бесконечно.

Вместе нам не сойтись и Галактики мрак,
Где нет времени, вечно пространство
Никогда никуда не покинуть никак.
Звездный свет – это свет постоянства.