Примитивнейший русский мужик

Игорь Горбачев
Я, наверное, Вас не достоин,
Нет изысков, манеры просты…
Бесшабашен и нрав неспокоен,
И привык называть всех на «ты».

И черты на лице грубоваты,
Что поделаешь, не из дворян.
Мои предки не аристократы,
Говорят про меня вслед – мужлан!

Вы ж эстетка с фигурою хрупкой,
Тонкий профиль, собой хороша…
Гибкий стан и изящные руки,
Утонченная нежно душа.

Обожаете Вы символистов
И Тарковского любите Вы.
Вы – наивная максималистка,
Ждете чистой безгрешной любви.

Может быть королевою бала
Стали Вы в позапрошлый бы век,
Но душа и тогда бы страдала,
И сейчас слезы капают с век.

Слишком тонкая Ваша натура,
А доподлинный мир так жесток.
Одинокая Ваша фигура,
Как опавший с цветка лепесток…

С Вами мы несуразная пара
И не светит для нас ничего.
Я бестактен и прям как луч фары,
Вы же, как не от мира сего.

Вы мечтаете о благородном
Парне-рыцаре, крест на груди…
Ну а я человек из народа,
Примитивнейший простолюдин.

Но любовь очень сложная штука…
Понимаю – я Вам не ровня!
Только тянется сладкая мука,
Волны чувств наполняют меня.

Кто б узнал – никогда не поверил,
Как тоскует нахальный мужлан,
Как  глядит на желанные двери,
От душевных страдающий ран.

Если вдруг с Вами что-то случится,
Рядом  с Вами не рыцарь кружит.
К Вам на помощь всего лишь примчится
«Примитивнейший» русский мужик.