Когда являются Ангелы...

Алексей Вронский
Я в посконной рубахе,
На кедровые плахи
В отупляющем страхе
Рухнул, перекрестясь.
И, под звуки  молитвы,
Шли жестокие битвы,
Смерть - как лезвие бритвы,
Жизнь - как липкая грязь.

Жалок и несуразен,
Этой грязью измазан,
Тварью Божьею назван,-
Извивался как тварь.
Помоги же мне боже,
Недостойному, может,
Заплати подороже
За дешёвый товар.

Плохо ли, хорошо ли –
Ни гроша за Душою.
Мысли крыты паршою,
Бельма скрыли глаза.
Мне хотелось бы тоже
Зрячим быть, и пригожим,
Своё счастье стреножить,
Путь отрезать назад.

Не срослось, не случилось,
Видно, сильно грешилось…
Сила с Силою билась,
Выжигая нутро…
В этом страшном пожаре,
Мелкой дрожью дрожали
Слёзы грусти и жали
И "об этом", и "про"….

Выл, и полз как по полю,
По кедровому полу.
По спине, по подолу –
Тлень изжитого Зла…
Всеми членами бился,
А когда провалился,-
Светлый 
                Ангел
                явился…

БЛАГОДАТЬ
СНИЗОШЛА…



*


*


* ТВАРЬ(здесь)- Презрит.О недостойном, подлом человеке.

* ПАРША(здесь) - Струпья, сыпь на теле. Покрыться паршой.

* БЕЛЬМО - Беловатое пятно - помутнение роговицы глаза.