Вновь зеленая ветка березы

Игорь Горбачев
Вновь зеленая ветка березы
Протянула мне листья свои.
Загремели далекие грозы,
Вновь пропел соловей о любви.

Ты явилась из грез, как когда-то,
Взор прекрасен, чиста и юна.
И как будто в ушедшие даты
Повернули назад времена.

Я не думал, что снова приснится,
То, что вдаль безвозвратно ушло.
Озаренные юностью лица
Эхо времени мне принесло.

Эхо времени отгрохотало…
Я опять через годы один
Пробираюсь, как путник усталый
Сквозь торосы нетающих льдин.