Снова тянутся серые будни

Игорь Горбачев
Снова тянутся серые будни,
Я бреду, ставя ногу след в след.
Одинокий стареющий путник,
Потерявший на поезд билет.

Мчится поезд, не зная устали
И с него невозможно сойти…
Позади временными верстами
Остаются эпохи пути.

Время – созданный двигатель вечный,
Что стоит на таких поездах
И пускай, жизнь весьма быстротечна
Поездов бесконечна езда.

Кто-то выпал в крутом повороте,
Сам виновен – получше держись.
Дав гудок на прощанье короткий,
Мчится поезд с названием «Жизнь».

Не догнать мне умчавшийся поезд,
Кто-то в нем мое место займет.
Никогда не закончится повесть,
Никогда не прервется полет.