Холодно

Игорь Горбачев
Холодно… На душе моей холодно…
Обрастает мое сердце льдом.
Мы с тобою давно уж немолоды
Чтобы думать вернуть все потом.

Светится… В моей памяти светится
Все шестнадцать немеркнущих лет.
И Земля наша медленно вертится,
Бьет холодный немыслимый свет.

Кажется… Все прошедшее небылью кажется…
Отчего же в душе эта боль?
Я не знаю, как с будущим свяжется
Та моя незавидная роль.

Холодно… На душе моей холодно.
Зябнут очи, мне больно смотреть.
Где во всем индевеющем городе
Мне удастся себя отогреть?