Давайте не завидовать друг другу

Игорь Горбачев
Давайте не завидовать друг другу
И не смотреть презрительно вослед…
И злости не испытывая муки,
Спокойно подавать друг другу руки,
Глаза не прятать и смотреть сквозь свет.

Мы прячем взгляд за ширмой равнодушья
И к людям неприязнь в себе куем,
Нас зависть забирает в плен удушья,
И качества прекрасные мы душим,
Лишь тем, что волю зависти даем.

И спать спокойно не дает мир мрачный,
Ведь, зависть, это все же тяжкий грех.
И если кто-то более удачен,
Не надо осуждать так однозначно,
Не так уж легок для него успех.

Ведь если кто-то в чем-то гениален,
Талант ему не просто Бог поднес.
Не просто так он гению подарен
И проще жить тем людям, кто бездарен –
Кому дано, с того ведь будет спрос.

Давайте, не допустим в души зависть,
Пусть ей не будет в наших душах мест,
Ведь коль от Бога у кого-то дар есть,
Быть может, то не дар его, а крест.