Я часто вспоминаю эту осень...

Игорь Горбачев
Я часто вспоминаю эту осень,
Последние погожие деньки.
И паутин, летящих в небо, проседь,
И фонарей ночные огоньки.

Становятся длиннее снова ночи,
Но солнце днем еще дарит тепло.
И нежностью искрятся твои очи,
Пронзает воду гибкое весло.

Я никогда не думал, чтобы осень
Могла бы стать счастливее весны,
Но память вновь меня туда уносит
И часто снятся мне былые сны.

Я вижу вновь сияющие звезды,
Мечтательные юные глаза…
И пусть я знаю – это только грезы,
Но и без грез подчас прожить нельзя.

Тебя всегда я вижу только юной
Другой во снах ни разу не видал
Моя мечта становится безумной,
Уходит в вечность юный идеал.

Ведь осень та бывает лишь однажды
И звезды засыпают только раз.
Но утолить нельзя любовной жажды,
Не наглядеться в глубь прекрасных глаз.

Нам звезды слишком быстро отблистали,
А ведь казалось – так пройдет весь век!
Они нас осыпать с тобой устали,
А после все накрыл собою снег…