Если вдруг ты меня разлюбила...

Игорь Горбачев
Если вдруг ты меня разлюбила,
То не прячь под ресницами глаз.
То неважно, что между нас было,
Важно то, чего нету сейчас.

Свою душу не мучай, не надо,
Отряхни свои щеки от слёз.
Если нету в душе звездопада,
Значит, не было чувства всерьёз.

Я не скрою, что мне будет больно
Когда мы друг от друга уйдем.
Но все лучше, когда б ты невольно
Быв со мною, вздыхала о нём.

Что тебе я? Спокойная совесть?
Глупый бред, что предать не смогла?
И тягучая грустная повесть
Что меня от невзгод берегла.

Как себя приносила ты в жертву,
Как всю жизнь ты лишь знала одно:
С нелюбимым жила, вся померкнув
Это верно, но есть одно но!

Ты спроси, а нужна ль твоя жалость?
Не настолько я слаб, чтоб жалеть!
Ну зачем мне чтоб ты вдруг осталась,
Если просит душа улететь?

Я тебя отпускаю, ты слышишь
Предо мною долгов твоих нет!
Не хочу, не могу быть я лишним
Для тебя загораживать свет.