Что мне страсти, которых не стало...

Игорь Горбачев
Что мне страсти, которых не стало?
И любовь, что была, не была…
Для души благовестят усталой
Переливчато колокола.

Запорошены временем чувства,
А на улице снова апрель…
Разве это большое искусство,
«Девяти с половиной недель»?

Снова будет томления мая,
Полетит белый вишенный цвет.
А душа моя будет немая,
Оглушенная грохотом лет.

Что сейчас мне былое когда-то?
Чувства нету – зови, не зови…
Роковые удары набата
По моей уходящей любви.