Над ночною долиной

Игорь Горбачев
Над ночною долиной
Бледно льет лунный свет.
Я не буду счастливым
Еще тысячу лет.

Мне не будет удачи
Под ночною звездой
Буду вечно я мрачен,
Вечно немолодой.

Буду лунной дорожкой
Я брести по реке.
Но увидеть вам можно
Меня лишь вдалеке.

С древних лет и доныне
Лунным светом облит,
Я брожу по долине,
Кто бродить мне велит?

Меня видели снова
За притихшей рекой.
Нет родных, нету крова,
Кто я все же такой?

Чутко дремлет природа
Миллион лунных лет…
Кто, какого я рода?
Я – российский поэт!

Не велик, не известен,
Но покоя мне нет.
Сколько лет, сто иль двести
Светит мне лунный свет?

Это тень моя бродит
За притихшей рекой.
Я стал частью природы,
Мне не нужен покой!

Над ночною долиной
Бледно льет лунный свет…
Может, я стал былиной
И меня уже нет?

Но ведь кто-то же бродит
По долине ночной
И без всякого брода
По реке под луной.

Не пугайтесь, увидев
Как мелькнет моя тень.
Никого не обидев
Я уйду в новый день.

Я уйду ненароком,
Чтоб вернуться опять.
Неизвестного срока
Я опять буду ждать.

И с ночною прохладой
По долине пойду.
Ничего мне не надо
Лишь ночную звезду.