Выходя из дома около шести утра

Надежда Флейшман
Шесть утра.
На остановке одна.
Морозная мгла.
Все еще влюблена.

Звезды в дерьме.
Мысли к тебе.
Копаюсь во сне -
На замершем стекле.

Движенье Земли
Стукнет в виски.
Лед на куски.
В сердце пески.

В подарок строку -
Последнему стрелку.
Ему же струну -
Такому чудаку.

Двадцать пять.
Повернуто вспять.
Тебя не отнять.
Время стрелять.