Мне двустволки в лоб...

Volchar
Мне двустволки в лоб глядели,
Своры рвались с поводков.
Как они все обалдели:
За флажки – и был таков!

Это что ещё за чудо?
Дескать, как посмел, подлец!
Эх, добраться б вон дотуда,
До тропинки в волчий лес...

Я бежал что было мочи,
Задыхаясь, во всю прыть.
А мечтал о лунной ночи –
На пригорке сесть и выть...

И с волчицей серебристой
Нарожать потом волчат...
Да когда б не этот выстрел!..
Встать хочу... клыки стучат...

Свора скалится паскудно,
Лижет кровь с моих следов.
Каюсь в явном и подспудном...
Искупить вот... не готов...

К облакам не взвиться птицей,
Не собраться на рывок.
Отползти бы, притаиться...
Да прилип к коряге бок.

Ангел мой, в ином пределе
Обо мне помянь на миг –
Как двустволки в лоб глядели,
Как в упор глядел на них...