Я и Смерть

Замалин Георгий
Я и Смерть, как старые враги,
Верные друг другу,
вечные, как дни и ночи.

Я и Смерть идём одной дорогой,
Любя и ненавидя,
Я полню её грусть, она мою тревогу.

Смерть терпелива и стройна,
Шаг её тонок,
Проходит незаметно как полая луна.

Я - с гамом и слезами
Пою о ней для каждого второго.
Глухи они к моим словам.

Смерть и Я. Больше, чем друзья.
Как будто безразличные друг другу.
И стало так - расстаться нам нельзя.