Зимнее воспоминание

Серый Котейка 64
Зима. Пустынный остров. Белый снег.
Не видно берегов, лишь снег сплошной стеной;
На льду темнеет чёрный силуэт
Того, кто всё ж надеется дойти домой...

Слетает птица с ветки, стряхивая иней...
В далеком детстве отзывается строка
Где по такой же ледяной пустыне
Мы шли с отцом с охапкой ивняка...

Как ночью под ногою снег искрился
И каркали вороны в тополях...
как серый дым над трубами клубился
И было все загадкой в тех местах...

Теперь уж всё прошло... но снова повторится
Ведь скоро стану сам, наверное, отцом...
И будет кто-то также детством веселиться
И возвращаться, нагулявшись, в теплый дом...

15-16.XII.2009.