Шалтай-Болтай

Жильцова Анна
Как слов бессмысленных непостижима нежность,
И сердцу смысл постигнутый - согбенно мал...
И лепетов, и логик детства ломкость и безбрежность:
Ведь правда вся за ним - раз он упал?

И как во сне иное наяву. Всё маленькие люди
летят к земле. Всё опыты промера бытия. Иные чтут
закон паденья тел. Иные ноют - будет-де
шалтаться всяким тут... Лежачих боязливо бьют.

Вставайте же. На расторопность ратей - надежды нет,
А нашим конницам - лишь на кону стоять.
Вставайте. На ощупь, в тишине, чуть свет
К стене идти самим - Шалтая подбирать.