Песня девичья-печальная

Ковалева Елена
"Во первых строках моего письма
Я хочу сказать - доложить:
Без тебя, соколик, и дом - тюрьма!
Без тебя - ни петь мне, ни жить!

Расплескается грусть-тоска моя,
Как по небу кромка зари...
Ах ты, зоренька, зорька алая,
Осуши слезу мне, утри..."

Так тужит-поёт красна девица,
Её сердце рвётся к нему...
А вода - года  льёт на мельницу,
Но верна всегда - одному!

То ли девица, то ли бабушка,
Но глаза горят, как огни!
Одари заботою лапушку,
Угольки в душе шевельни!

И увидишь ты её - славную,
Да с копною русых волос!
Станет Ладою, Ярославною,
Соберёт в ладонь травных рос!

Расплескает в синь поднебесную
Брызги-капельки-жемчуга...
А сама она - станет песнею,
Сердцу верному дорога...