Мартовское стихотворение

Николай Куликов Ник Ник
Не хватает дыхания мне,
Может, снега в душе не хватает…
Я как щепка сгораю в огне,
Как свеча на подсвечнике таю.
То как в омуте рыба молчу,
То по нотам пройдусь звукоряда…
Мне, наверное, надо к врачу,
Может, выпить чего нибудь надо.
То сожмет меня время в горсти,
То по сердцу инфарктом шарахнет,
То потянет до звезд дорасти,
Где Венерой предутренней пахнет.

Все сместилось во мне и во вне,
Законтачило горько и сладко…
Нет, не щепкой сгораю во сне, -
Просто в марте горю без остатка,
И, поэтому, не без причин –
В этом смысле дожить бы до завтра –
Я прошу для котов и мужчин
День весенний засчитывать за три!