Песня про январского кота

Николай Куликов Ник Ник
Заорали коты, будто жмут из них соки, -
Ну какого рожна, за окном – январи!
Март, приятель, придет в отведенные сроки,
Как не тужься на крыше и как не ори.
Только нравится мне тот кот,
Вот и кошечка туда – шасть!
…Март приходит только раз в год,
А любовь – она всегда в сласть.
Было время – плевать, кто орет там, на крыше,
Всех делов, что смотрел разноцветные сны…
А теперь я прошу: ты, приятель, потише,
Не ори, дай поспать - ну хотя б до весны.
Только нравится мне тот кот,
Заорал опять часа в три!
Что–то кошке про любовь врет…
Ври, лохматый, до весны ври!
Почему до весны?! Может, завтра я тоже
Заору и сорвусь, по-котовьи дуря,
И в глухой тишине мы два голоса сложим,
И плевать, что не март, а метель января.
Пусть под снегом темнота крыш
И бросает высота в пот…
Ты напрасно в эту ночь спишь, -
Ну какой же ты тогда кот?!