Веста

Филипп Родионов
1. Все служащие обязаны соблюдать установленную дисциплину и сохранять общий порядок, регламентирующий воцарение в учреждении, учрежденном Силами, Великой Дисциплины.

2. Во всех помещениях, где производятся действия, позволяющие именовать их «Великой Работой», администрацией вывешиваются правила техники безопасности, санитарии, правила по охране труда и внутреннего распорядка, - устрашающие, приводящие души в трепет и грозящие рабочей силе в случае их невыполнения разнообразными карами.

3. Служащие Весты в нетрезвом виде на предприятие не допускаются, а пакостливые злокозненные псы, оказавшиеся на работе в состоянии опьянения, немедленно удаляются в Места удаления лиц в нетрезвом виде и пребывают там вплоть до поступления соответствующего лишь самому себе Сигналу от Руководящих Сил.

4. Воспрещается: а) приносить на службу всякого рода хмельные напитки, б) курить в помещениях гашиш, опиум и крэк, в) заниматься во время работы посторонними делами или оставлять без надобности на волю Весты место работы, г) уносить с собою на дом какое бы то ни было имущество Весты, включая станки в полной комплектации, д) игра в дурачка, преферанс, вист, покер, стос, терц, деберц, маджонг и сику на деньги, хотя бы и во время перерывов, е) ругань (в особенности хула на Весту).

5. Все служащие обязаны следить за чистотой помещения, в которое они были помещены Силами, не сорить сором, держать в порядке и опрятности свое Истинное Место.

6. Для принятия пищи должно быть отведено приспособленное для этой цели особое помещение или место. Категорически не допускается вкушение пищи где ни попадя.

7. При учреждении, учрежденном соответствующими утверждающими учреждения Органами Сил, должно иметься достаточное количество уборных, содержащихся в полном порядке и чистоте и снабженных агитационными инвективными плакатами «Не испражняйся на пол! Ищи унитаз!» и «Не размазывай свой кал по стенам, не топчи его!»; над деревянными подкладными сиденьями во избежание загрязнения оных на уровне глаз служащего рекомендуется разместить следующую агитку: «Мужик! Почистил кишку – поставь седло на подоконник!»; пользование местами, не отведенными для этой цели, строго воспрещается.

8. Никто не может отговариваться незнанием правил внутреннего распорядка.

9. На виновных в нарушении правил внутреннего распорядка налагаются страшные проклятья в особо установленном порядке.