Серые тени в плотном тумане

Константин Буров
Серые тени в плотном тумане,
Могут вполне оказаться домами,
Серыми лицами с лезвием острым,
Или дорогой на таинственный остров.
Серую лошадь не видно в тумане.
Серые кошки потеряны нами.
Серые ежики что-то там ищут.
Серые мысли бродят зловеще.
Серыми хлопьями над головами,
Призраки ходят, сгустившись парами.
Здесь заблудиться как ежику просто,
Нет указаний дорог, перекрестков,
Стерты названия, размыты все лица.
Все ж не хотим с дороги мы сбиться.
Что нам поможет, коль тверд только камень?
Ветер да пламя… время да сами…