Полнолуние

Вера Криулина
Полнолуние. Огненный шар
Показался над крышею дома.
Ещё миг – и вселенский пожар!
Небосвод вспыхнет, словно солома.

Попритихли деревья вокруг.
В многих окнах давно нету света.
Где-то явственно слышится стук,
Словно ось подправляет планета*.

Полнолуние... Тайна веков.
Сколь легенд напридумано, баек:
Кто-то там – превратился в волков.
Да чего только вкруг не бывает!

Вот и звёзды повсюду зажглись.
Смотрят в душу, мерцая, тревожно.
Запредельно-далёкая высь
Раскрывает свой мир осторожно.

Время за полночь. Сон не идёт.
Вроде, повода нет для печали
И раздумий: придёт, не придёт?..
Всё друг другу давно мы сказали.

2007 г.