А разве знаем мы, что будет завтра?..

Вера Криулина
*   *   *

А разве знаем мы, что будет завтра?
Тем паче, что в грядущем всех нас ждёт?
Не Нострадамус* мы, не Заратуштра*,
Идём туда, куда душа зовёт.

Да, не Кирхгоф*, отнюдь, не Гануссен* мы.
И далеко не Ванга* иль Неро*.
Грядут вдали какие перемены,
Мы узнаём, когда «мозги свело».

Когда уж всё, ну надо же, – свершилось!
Два – ноль не в нашу пользу. Это факт.
Когда вокруг всё вихрем закружилось.
И снова гол, как давеча, простак.

Да, Сведенборга* мы не изучали.
Мы изучали, что плели вожди.
Но много ль, мало ль мы чего узнали,
Должны б кумекать: что ждёт впереди?

Дабы соломки подослать, где надо,
Да и терпеньем чтобы запастись,
Чтоб устоять напорам камнепада,
И не скатиться раньше срока вниз.
………………………………………………………

Так разве знаем мы, что завтра будет?
Тем паче, что в грядущем всех нас ждёт?
Плетём узор всевсяческий из будней,
Глазеем на времён круговорот.

_______________
* Нострадамус (Мишель Нотрдам), Заратуштра (Зороастр), Анна Аделаида Кирхгоф, Эрик Гануссен, Ванга, Ранье Неро, Эммануил Сведенборг – пророки, предсказатели, ясновидящие.