На ладонь

Rewsky
****



Ты уткнёшься ветром в моё пальто...
Мокроносым щенком, потерявшим кров...
Я, быть может, тебя и люблю за то,
что бываю седьмым из пяти углов...
В наших выжженных спальнях свежо сквозит,
обручальное - цепь на причале дней...
Под корнями - уложенный керамзит,
собирающий влагу от всех корней...
Я же - знаю, что холка так ждёт - руки,
как рука ждёт - невстреченного тепла...
Сквозняки упираются в тупики,
по углам - заблудившиеся ветра...

Окончания в строчке не сыщет сон,
в пробуждении - долго гарцует свет...
Нам подарят двойной неделимый зонт
все твои восемнадцать приблудных лет...
И настольная лампа сожмёт тепло,
нарисует не привязь, а ломкий круг...
И солдатики снов атакуют ров,
за которым - открыты ворота рук.