Любимицы богов

Константин Буров
       …её пятнадцать минут – вечны.
                К. Б.

Ты знал? Любимицы богов:
Они – тщедушные создания.
Бесшумны звуки их шагов,
Но это – звуки созиданья.

Есть нежность в этих голосах,
Во взгляде свет, что не погаснет.
И растворившись в их глазах,
Сгораешь в этой странной страсти.

Моргнув, ты сбросишь сон с ресниц,
Когда улыбка обнаружит,
Что не понять нам этих лиц,
Что объяснение не нужно.

А нужно лишь полслова к ней,
Когда лицо – вполоборота.
И сразу станет всё ясней,
А также грустно от чего-то.

Счастливый вытяни билет
И выясни: чего не будет?
На перекличке дней и лет,
На перекрестке троп и судеб.