На досках революционной чайханы

Константин Буров
На досках революционной чайханы
Играли свадьбу местные бабуры.
Подружки веселы, свидетели пьяны:
Красавцы-хахали и расписные дуры.

Обряды все исполнены и жертвы свершены:
Осыпаны цветами молодые (всё так просто),
Омыты спиртосодержащим памятники старины,
И поезд свадебный вернулся и сказал десяток тостов.

Цыганочка рассыпалась из скрипочки еврея
Под ноги подгулявших россиян.
Отплясывали дружно, не краснея,
И сыпал д;ньгами гость, счастьем осиян.

Забросил  председатель  свой портфель,
Картинно и азартно напиваясь горькой,
Запел «Интернационал», талантливо, ей-ей,
Потом уснул в углу, сопя тихонько.

А к ночи свадьба разбредалась по селу,
Ворча и падая и поднимая тучи пыли.
И пьяный дядя Вова, опираясь на метлу,
Стоял, как вечный сторож русской были.