О, Гюльчатай!

Непомнящий-08
О,Гюльчатай!
  цветок нарядный -
            ты дитя Востока.
Наивная, не девочка -
                ты расцветай...
Хоть повзрослела раньше срока...
    Душой - не озлобись, не подрастай.
Пытлива озорница,
          солнца луч!
Все провожают с ласковой улыбкой!
Дай бог тебе не видеть туч,
  и не состарится без радости над зыбкой.
Ты нарицательна сейчас!
   С улыбкой вспомнинают Гульчатай!
Она,
     как вера сохраняется в народе,
    всегда подаст в пиале чай.
Она здесь рядом с нами,  вроде.