Сонет красно-черный

Георгий Букрания
                Памяти Егора Гайдара

На тонкой нити медленной беды
Висел наш дом, невзгодами затянут.
И было видно-маятники вянут,
Неясно тлели ложные следы.

Замурзанные серые сады,
Как пасмурная осень не воспрянут,
Лишь изредка в сознание заглянут
Далеких всходов спелые плоды.

Но где найти целительной воды,
И как, не усомнившись, быть упрямым,
Преодолеть безверия ряды?

Провеет свет сквозь пыль тяжелой рамы,
Взойдут чрез жизнь усердные труды,
Но станет жаль невыплаканной драмы.