***

Евгений Жураховский
                Ржавые плюсы

У тебя жажда правды - крепкий жгут на шее.
Мечту провозглашая идеалом, живешь памятью.
У меня правда жизни - резаком по вене.
В таких, как ты, верю - лбом грехи замаливаю.

Передернув затвор, ждем, когда нас укроет
В отражении луж луны опьяняющий сон. 
Ты не один в поле воин – сегодня нас двое,
Не дождавшись тепла, встанем и выйдем вон.

И пусть ржавые плюсы напомнят о нас.
Надежда умрет прощения времени ждать.
В драке за трон слезный совести глас.
Всего одна пуля - и нам больше не встать.

Палец держа на курке – наш решающий бой.
Надежда понять – желание скорее уснуть,
Но нет никого, не стоит ждать окрика – Стой!
Мы прокляты небом, нам - другой путь…