Одиночки брызгают венами в мир

Мария Минских
Забинтовываюсь, как куколка, в мысли -
Летом превращусь в бабочку
На греческом острове, мысе (?),
Населенном одними бабами.

Страхи одолевают,
Как ревность, внезапно.
Лечусь исключительно ванной
И реагирую болезненно на каждый запах,

Как в детстве, когда мамин халат
Пахнет нежным до одури.
Хочется целовать его лаской,
Погружаясь в гипноз, петь ему, может, даже оды (?).

Шоколадное детство бродит по улицам
Не моё. А я тяну в рот и слизываю,
Желая почувствовать, как улитка,
Всякую гадость, понять её особенность, рассмотреть через линзу.

Вспороть себе живот, брызгая
Всеми вкусами на свете,
Превратиться в запах твой, другой...рыскающий
И это моё вето,

Как кого-то ещё гадить.
Никто не виноват, мон ами,
Что жизнь у многих для галочки,
А одиночки  брызгают венами в мир.