Вспоминали не Елабугу, а Питер

Константин Буров
Вспоминали не Елабугу, а Питер.
Улетали не в Тарусу – на Юпитер.
Солнцем теплым грелись в Биаррице
И закатом любовались в Ницце.
В казино? Так ехать в Баден-Баден.
А на остров Капри – дышащим на ладан.
Есть поэзии пристанище в Париже,
Есть охота в Африке и ниже.
Бары, клабы есть в Нью-Йорке,
Женщины на острове Майорке.
Есть издательства хорошие в Берлине.
Травы есть лечебные в Шанхае и Харбине.
Всё дымил кальян в Стамбуле.
А в России ветры дули, дули,
Пулями вытягивали жилы
И поэтов петлями душили.
Музыки не слышно в Коктебеле,
И в Загорске не качали колыбели,
Да стреляли в Екатеринбурге.
Не писалось что-то драматургу
На колымском ледяном этапе.
Гимназисты мерзли в Конотопе.
Русский дух ютился на иконе,
Да звезда пригрелась на балконе.
Путник, не ищи у памяти дороги,
Не спеши и не грусти о боге,
Отдохни ты от бессмысленного бега,
Где костра чарующего нега,
Где играет музыка, звучит напев,
И ручьями плачет прошлогодний снег.