Мне этот вечер снился

Константин Буров
Мне этот вечер снился. И вы были такие,
Как мы были когда-то – веселые, лихие.
И, как тогда, я оказался здесь по эту
Единственную нашу сторонку света.
На грани откровений, на кромке той воды,
Которая уносит, все страхи и следы,
И отменяет все условности смущений, 
И просветляет тени запретов и сомнений,
И позволяет нам поговорить спокойно,
И просто прикасаться, и танцевать с тобой мне.
И я готов остаться в твоем объятии, в огне свечи.
И пару слов скажу я, и ты ответь мне, не молчи…
Так было мне спокойно, когда стоял с тобой я,
Когда полны надежд так ждали мы утра и прибоя,
И в ласковые руки ветра мы судьбы положили,
Но ветер изменился, и мы с тобой чужие.
Из разных городов, из разных измерений.
И письма не доносят всю точность изменений.
Меж нами километры, и нет того рассвета
Единственного в жизни, его мы ждали где-то,
Но разошлись по сторонам – я по ту, а ты по эту.
И скрипка замолкает, и нет уже поэта.