Надежда

Елена Ларская
Ну, не тревожь ты душу пустотой!
Читать тебя -
сплошное наказанье.
Поэт,
опомнись!
Ну, зачем такой
надрыв пустых,
ненужных истязаний?

Коль нечего сказать -
тогда молчи!
Но,
что дано тебе от Бога свыше,
ты выстрадай,
от мук умри почти -
шедевром станет то,
что ты напишешь!

И может быть,
когда-нибудь,
а - вдруг
(надеяться на "что устал" - напрасно)
стихов твой новый сборник
в сотнях рук
и будет счастьем,
что тебе подвластно.