Укор, в вуали...

Жанна Чайка
Укор,  в  вуали  облаченный
Скользнул,  касаясь  дня,  слегка...
Твой  нежный  лик,  абрис  точенный
Белел  в  углу...  Потом  рука

Небрежно,  прядь  на  лбу  поправив,
Легла...  Коленей  волшебство
Манило  взгляд...  Повергнут  правил
Суровый  свод...  Сердец  родство

Взывало  криком  бестолковым
Над  серой  вечностью  домов...
Любовь  пришла,  сорвав  оковы,
Явилась  в  явь,  устав  от  снов.



8.11.2009