Японский светильник

Жанна Чайка
На бело-матовом стекле
Чернел иероглиф...  Связка линий,
Совсем, неведомая мне,
К себе настойчиво манила...

И взгляд скользил, слегка, чуть-чуть,
Касаясь знаков тайных, странных...
Они прочерчивали путь
И уводили мысль... Туманно,

Рисуя образ и, намек
На смысл...  Возникший осторожно...
В изгибах туши зрел клинок
И раны рвал в жемчужной коже.



17.11.2009