Девять граммов сердце...

Жанна Чайка
"Девять  граммов  сердце  -  постой,  погоди..."
Отворилась  дверца...  С  краешка  Души
Созерцают  даты...  Тихо  к  ним  спешит
Солнце  золотое  и  в  ночи  -  Звезда...
Что  ж  ты  ретивое  медлишь...Иль  нельзя

За  Порог  неясный  заглянуть,  слегка?
На  руке  атласной  черточка  с  клинка
След  оставить  хочет...  Рваная  строка
Под  лодыжкой  гложет,  растворяя  Боль...
На  песке  вчерашнем  вызрела  Любовь,

Окунулась  в  брызги,  соль,  вобрав  в  себя.
Нежно  тают  искры  на  престоле  Дня,
Уплывают  в  небо,  к  облакам  маня.
Бирюзой  играет  горизонт  вдали.
Откровенье  в  сердце  греет,  и  мечты.



15.12.2009