Свет и тьма

Александра Спудис
Свет бывает тьмой,
И тьма бывает светом,
И связаны они вдвоем,
Как тот герой с рассветом.
Вставал рассвет,
Вставал герой,
Кончался день, герой исчез.
Исчез в ту тьму, в которой жил,
Борьбу он вел со светом тьмы,
И вкус беды незаменим,
Ведь для нее всегда он жил.
Героем был из-за того,
Что жил он в тьме,
А спал с рассветом.
И хоть вставал он все же спал,
Рассвет вставал, а он уснул.
И тут рассвет стал тьмой бездонной,
Герою встрепенула кровь,
И тьма, в которой жил герой,
Стеною встала за него.
Рассвет исчез, но тьма осталась,
Героя окунула вновь,
И стал герой, как тьма без света,
Бездушный, может не живой,
Героем зваться перестал,
И мало кто его узнал,
Ведь больше он совсем не спал.