Смысл

Кёнигсберг
От духа времени
зависит.
Как  на пишется,
читается строка.

А тот, кто
вырос в преклоненьи.
Не только
извратит слова.

Но он пойдёт.
И рухнет на колени.
Там, где изгоями
богатая Земля.

*  *  *  *  *  *  *

Вот если бы -
найти те Образа.
И попросить у провиденья:

Быть понятым,
     возможно не сегодня.
(наперекор судьбе)
От боли не закрыв глаза.

Пройти как посуху
       во тьме - на свет.
По грязи жизни бытия.

16.12.09. СтАВр.

Фото автора: На Королевских Воротах.
Кёнигсберг-Калининград.