Сестре

Лев Лундин 2
Привет, сестричка! Девяносто –
Совсем не легкий юбилей,
Но ты держи дорогу до ста,
Оно почетней и круглей.
Вперед, ура! Готовься к бою,
Ты, полководец, нас веди,
А мы с Джульетткой за тобою
По проторенному пути!

Стерушка, старушка, роднушка, сеструшка,
Как много мы рядом прошли.
Ты угли жевала, красавицей стала,
И в школе учила стихи…
Вы, старшие сестры, из памяти острой,
Порою смешное всплывет…
Девчонки взрослеют, умнеют и зреют,
Уходят по жизни вперед.
Нас, детским народом,
Двоюродным родом
Пасла тетя Эйдля одна.
Немига и дача, и так, и иначе
Учились у жизни тогда.
Текучее время девчачье племя
Берет и в невесты ведет.
Волнительно-пусто, немножечко грустно,
Кто Стеру у нас отберет?
Неведомость гложет, удача ль поможет
Двоих воедино спаять?
А ладно ли скроен, красив ли и строен,
Скорее хотелось узнать…
Судьбою закручен, считаюсь везучим,
И в этом как раз повезло:
Осенней порою, я «зайцем», не скрою,
Случайно их встретил в кино.

Я и теперь безошибочно, место
Помню, где свадьба была…
В садик и в дом ты входила невестой,
Вышла – уже как жена.
«Черные стрелки» на свадьбе звучали,
Время понес циферблат.
Годы трудов, и удач, и печали,
Мир и военный булат…

Сколько нарыли и сколько настроили,
Там, где и волк не пройдет…
Девочек трех родила ты, не трое ли
Богом любимый расчет?
Где та любовь, как и Бог, в неизвестности,
Каждой хватило беды,
Мало ли было работы и честности.
Сестры завяли… лишь ты!
Или и Богу угодны красавицы,
Сам насаждает цветы?
Или мешают богини- завистницы?
Бог! Всемогущий  то ты!

Держись, сестричка, силой духа,
Живи не только для себя.
Другая может быть старухой,
А ты – Стерушка, - никогда!
               
2002 г.

Снимок 1937 года. Счастливая супружеская пара