ОКО ЗА ОКО

Н.Неизвестная
ОКО ЗА ОКО

1.
Захожу в зубную боль, сажусь,
нахожусь, теряюсь, нахожусь
снова, обретаюсь, так сказать,
пальцем флюс пытаюсь осязать –
только хуже, хуже, чем в огне,
в боли зуба, зуба, что во мне
свил гнездо и вывел боль, крича –
ащую и –ущую врача,
ищущую выход – дверь, окно,
дымоход, хоть что уж – всё равно,
лишь бы вырвать-ся, бы распахнуть
крылья, разделиться, отдохнуть
порознь, ты на юге, я на се-,
в северной сиянной полосе,
а не то я вовсе окосе-.
 
Мы с тобой не пара. Знаешь, боль,
*** с ним с зубом – развожусь с тобой.
Жаль жилплощадь, только обжила,
ан съезжаю. Зубы, их тела –
оставляю. Боже, Пенталгин,
брежу, помоги, прибереги
в целости меня до зуб-врача,
зуб-рвача с клещами ча-ча-ча,
в целости ума да сохрани,
с новой силой, боль, не ****и,
donner-weter, спи, ещё темно
и к окну спиной обращено
всё оно.

2.
Жопа. Больно тут темно,
зуб – единственный светильник,
красный огонёк сквозь ночь,
маленький – большой и сильный,
адский огнь, геенна, а?
чем не – а? и вечно длится,
баю-баю, а – а – А,
чё-то нам с тобой не спится…
Спит гиена, спит шакал,
скрежет издают зубовный,
боль близка и далека,
шум прибоя, бред любовный.
Можно записать, алё,
зуб к врачу – на удаленье
боли? Пламень, там, и лёд,
(бл)я возвышено болею. 

3.
Так темно – хоть вырви зуб,
а-а-а! как больно. О-о-о! безумно.
Сделай зубику козу,
чистить суку обязуйся.
У-тю-тю б тебя, тю-тю,
так бы драла бы на совесть,
только Сидор ваш – пентюх,
вот чего я беспокоюсь,
беспокоюсь, но пока
дверью зуб не рву проклятый –
ме-тал-ло-ке-ра-ми-ка,
Карл шестой под нею (пятый?),
языком ли посчитать
хто во рту моем буянит?
Я вас быстро вычита-,
как царевна-несмеяна,
как Джоконда – раз и всё,
дёсны трогательно лысы.
Ну и сто тебе есё?
Тут бессильна дазэ мыска.

4.
Й-о-д, разлагаясь, стоит на свету,
весь синий и для полосканья,
а зубу темно и ужасно во рту,
что хочь, понимаешь, оскалься.

Зима. И избушки покрыты платком,
их головы, – под подбородок,
да дым из трубы легкотнёю влеком
торчит себе, седобородый.

А зубу тем временем больно совсем,
он спятил, десна его вспухла,
и смерть подступает в нездешней красе
безносла, мосласла, старухла.

Гляди, его вырвут навеки из рта,
и с кровоточащей дырою
пойду по морозу – сама немота,
одно, понимаешь, здоровье.


5.
Травку заварю – отравушку,
зубу скорбному примочечку,
исцеляйся зуб, не дай-ка зуб
дубу, это не по-мужески.
Спрячь дупло своё под пломбою,
запломбируйся по самое
а-та-та тебе дырявому,
ох, ты гей еси, недобрай ты
и не молодец – а хрен его
знает что вообще во рту моем.
Лучше б вовсе ты не выросло!