Птица в клетке

Кирсанов Сергей Васильевич
Живу я словно птица в клетке:
Не улететь мне в Сингапур.
Теперь поездки стали редки:
На шее затянули шнур.

В Москве трескучие морозы -
Там город лебедем плывет.
И орхидеи, и мимозы
Цветут и пахнут круглый год.

Сияют чистотою пляжи,
И море синее зовет.
На вертолете можно даже
С детьми отправиться в полет.

Гулять по острову Сентоза,
Похожему на Божий рай,
Приятно при цветущих розах.
Благословенен этот край!

Живя на берегу лагуны,
Мечтая в нежной синеве,
Я, вероятно, ночью лунной
С тоской бы вспомнил о Москве.

Но был бы истинно свободным,
В железной клетке не сидел
По путешествиям голодным
Пенсионером не у дел.