Мели, Емеля!

Елена Евсеева
Здесь место – по чину, здесь каждый знакомый – свояк,
И каждой причине по ходу предшествует случай...
Мели, дурачина! Сегодня неделя – твоя.
А коль не уложишься, то ничего не получишь.

Ну что же ты медлишь? Давай-ка, пляши от печи.
Так легче и проще. И может, заслужишь награду.
Мели, дурачина. Работай свои калачи
И думать забудь про унылую горечь «не надо»

Твой труд пропадёт. И стремленье высокое дум
Не выльется в следствие Богом забытой причины.
Но время идёт. И расхожая фраза в ходу:
Неделя –  твоя. Так мели же, мели, дурачина!