last chance for you

Павел Судоплатов
На анонимный тематический конкурс «Последний шанс»
http://www.stihi.ru/2009/12/12/3857


Молиться – тщетно, обижаться – глупо,
Когда судЕб Вершитель и Стратиг,
Как горсть песка, отвешивает скупо:
Кому-то день, кому-то час, кому-то – миг.

В коленях – дрожь, и свет в глазах затмило,
Фатальный выход/вход распахнут, но...
Припомни всё, что было сердцу мило
Давным-давно, давным-давно, давным-давно...

Откроет память ларчик с чудесами,
Нахлынут вдруг, как явь, издалека
И тайный вздох, и робкое касанье,
И поцелуем обожжённая щека...

Отступят боль и мнимые напасти,
Когда с телесным истончится связь.
И ты поймёшь, что было в жизни счастье,
На небеси душой смиренно устремясь.