Новогодние Коты

Александр Аве
И серо важные Коты,
В лучах мучнистых фиолета,
накладывают грим теней
В гирлянды ёлочных затей…

На неподвижное метели
Коты вдруг гибко-гибко сели:
Их гутаперчивы изгибы…
Но как же дивны, как же милы!

Их хороводы в круге света
От фонарей дедовских… Меха
искрится сказка синевой,
И как же хочется домой…

Снежинки крутят всё своё,
Прохожий топает в кино.
И на воскресное ночи
Глядят безмолвно фонари...

Сигналя нам из дальней сказки….
Где ночь, полярные там шапки,
И по сугробам деловой
мчит сани Дедка ездовой….