мне скоро тридцать

Михаил Ма Монов
мне скоро тридцать! удивлен? ничуть
года, как телеграммы улетают
тридцатую я скоро получу
душа заноет, сердце за страдает
.
припомню все мечты, что не сбылись
лишь юным безрассудством утешаясь
и тоньше календарь на один лист
мечтами только в детство возвращаясь
.
о, как приятно, вспоминая вновь
забавы, игры, детские обиды
не забывается и первая любовь
есть память, значит с жизнью квиты
.
мне только тридцать, значит время есть
осуществить, все то, о чем мечталось
мне только тридцать, времени не счесть
о как же много, жить еще осталось.